Урок

Татьяна Головина 5
             

В чём урок, я поняла.
                Наконец дошло.
Молча свитер я сняла,
                поглядев в окно.
Победить я не смогла…
                Время зря прошло?
Иль в душе таится мгла? –
                Нет! Была. Давно.

Осознала я теперь
                сей урок простой.
Неприятность ведь не зверь,
                если есть – не грех.
Пережить и не скулить! –
                ЭТО тренинг мой.
Проиграть, иль победить, –
                всё равно, успех.

                23.04.2018