Левка марковка

Наталья Шанина
Рыжий кот есть у меня
И зовут его морковка
Он, как рыжий сатана
Прыгает довольно ловко.

Днем гуляет по карнизу,
Да все поглядывает вниз,
А коты мяучас снизу
Говорят: «Спускайся вниз».

Пару раз бывал в полете,
Пока удачно обошлось,
Но участвовать в охоте
Ему еще не довелось.

Важно ходит по квартире
Расфуфырит рыжий хвост,
А то час сидит в сартире,
Несмотря на малый рост.

С ним живем мы дружно, мирно
И вместе кашу, суп едим,
А когда бывает нужно,
 То друг за друга мы стоим.

Шанина Н.Н. март 2018 г.