Прислужник лихорадки

Данила Леукин
Прислужник властной лихорадки,
Закованный в стальные цепи,
Я медленно бреду на зов лампадки,
Надеясь отыскать родные степи...

Уйти хочу от скрипов боли,
В чумные земли пустоты,
Больные где живут без роли,
Не носят маски простоты...

Но это лишь мечта скелета,
Заблудшего в реке времен.
И не дождусь я от тебя ответа,
О жизнь! Зачем мы все живем?..