Семь Я

Светлана Кольчева
Папа, мама и сестрёнка
Есть у нашего Егорки.
Папа — вот основа всех!
Папа — есть, в семье — успех!

Папа движет всех вперёд,
Он — основа, поворот:
Вовремя, вперёд и важно
Направляет всех отважно!

Папа — это голова!
Думу думает всегда:
Как устроить в жизни так,
Чтобы всем хватало благ.

Папа — монолит, плечо,
Опереться на него
Можно в трудные года.
В нём энергия видна.

Папа с мамой заодно!
Мама — творчества лицо!
Папу может поддержать,
Нужный тон ему задать.

Мама есть эмоций ряд,
И Любви большой заряд.
В маме ищет утешения
Вся семья без исключения.

Мама любит и жалеет,
И, конечно, обогреет.
Маму дети очень любят,
И она детей голубит!

Навестить приходит дед.
Он даёт такой совет:
«Вы в Любви живите дружно,
Внутренне, а не наружно!»

Навещает баба Глаша —
Мудрости полная чаша!
Она сказочку расскажет
И носочки детям свяжет.

Очень дружная семья,
Состоит из них страна!
Единения образец —
Семь плюс Я живых сердец!