Самый длинный стих. Еще один прощальный

Мармаридзе Айседора
С тобой наверное повстречалась,
Не просто так, держу пари.
Но мы с тобою задержались,
Будто знаем, что то о любви.

И мы с тобою притворились,
Что за страстью всех миров.
Между нами может скрыться,
Настоящая и крепкая любовь.

В тот летний вечер у воды-
Я хочу отдать все звёзды неба,
Лишь бы только я и ты-
Остались во вселенной.

Когда мы в лодке уплывали-
Будто в дальние края,
Я готова всем поклясться,
Что в этом мире- ты, да я.

Тоска так снова накатила
И не оставит до сих пор.
Быть может, все же, я любила,
Или, это просто- бутафор.

Разве в жизни так бывает?
Предавшись ты такой любви,
Тебя лавиной накрывает;
И уносит в мир чужой тоски.

Окрыляли те слова,
Что нежно ты шептал мне в ухо,
Что буду только я-твоя,
А теперь я просто потаскуха.

И как же снова жить теперь?
И поверить новому, другому.
Что не уйдёт, оставив тень,
Сказав, что ищет он, свою дорогу.

Да и сейчас, я всё-одна.
Не потому что, бросили все разом.
А потому, что я тебя ждала,
Отравившись едким газом.

Как легко ты смог поверить,
Тому, что, ты не знаешь сам.
Да как так можно, лицемерить?
Ведь сердце ты мое, оставил сам.

Как хорошо, что ты не веришь,
Что не делю, ни с кем постель.
Как хорошо, что пыл умерив,
Оставил эту канитель.

Я бесконечно рада, что теперь.
Других ночами ты ласкаешь.
Ведь, точно знаю я, поверь.
Что я честна, но ты и это- не познаешь.

И даже в этой всей войне
Я точно знаю, победила.
И сейчас, в ночной тени
Никогда не изменила.

И в этом сила пред тобой,
Хотя быть может, даже слабость.
Что ты забыл меня с другой
А я честной так осталась