Листопадения обряд

Анжела Иванова 5
Люблю листопадения обряд.
Из всех падений - самое святое.
Срывая ожерелье дорогое,
Деревья объявляют:"Листопад!"

Словно заметив в море паруса,
Листва рванулась в пелетон регаты.
А ветви натянулись,как канаты.
И держат на ладонях небеса.

Мне нравится смотреть,как во дворе
И днем и ночью ветерок игристый
Гоняет,точно мяч футбольный,листья
На радость ошалевшей детворе.

И облака спешат на водопой.
А осень - Валаамова ослица.
Как девочка,раскрашивает шпица
Разбавленной в консервной банке хной.

Игорь Горбунов