А любовь познаётся не словом

Елена Воздвиженская
А любовь не в словах познаётся,
Не букетами измеряется пышными,
А любовь как вода из колодца,
Без которого не было жизни бы.

А любовь она не бесчинствует,
В отношениях не ищет выгоды,
Не возносится, не завидует,
Напоказ ничего не выкатит.

А любовь лечит взглядом бережно,
Обнимает заботой ласково,
У любви, мой дружок, поверишь ли,
Ничего не бывает напрасного.

А любовь — вместе быть до старости,
Подобрать котёнка бездомного,
Не ответить обидчику гадостью,
Подать милостыню, пусть и скромную,

Пеленать дитя долгожданное,
Утешать скорбящего искренне,
Научиться быть благодарными,
Как поступками, так и мыслями,

Это песня скворцов весенняя,
И рассвет в берёзовой рощице,
Это белых яблонь цветение,
Когда петь и смеяться хочется,

Это сила плеча любимого,
Это запах волос взъерошенных,
Это пламя ягод рябиновых,
В чьём-то старом саду заброшенном.

А любовь — это тайна Божия,
Это жизни простая истина,
Сколько уж о любви той сложено,
Но постичь до конца немыслимо.

       24.04.2018