Осталось

Зондер Коммандер
L.P.


и кажется - нет сил,
приятная усталость.
не много и не мало
нам на двоих осталось.

лишь время, календарь -
смешной калейдоскоп
пускает стрелы в круг
секунду за секундой.

и не страшат давно
подобные пасьянсы
и время друг нам.
нам с ним по пути.


кого-то держит страх
чего-то не успеть,
пугает безысходность
неизвестного финала.
плодятся страхи там
и сеется тоска -
день ото дня,
из года в год
мерещится им жизнь,
и не видать конца.
стенания страдальцев:
мечты и радостные дни
пересчитать на пальцах.
быть узником тюрьмы
что в вашей голове
себя вы обрекли, увы,
пора знать честь.

запрягшись в плуг,
влачить существование
и строить дивный мир
запыленных квартир.

****

ссылка на аудиозапись:

https://yadi.sk/d/OhjHnyNU3UjFXJ