сквозь чащи тень

Поли Марко
Сквозь чащи тень.
Сквозь дебри, мглу и мрак.
Шагает человек. Идёт он наугад.
Мне тяжело понять его пути.
Я видела туман. Ему там не пройти.
И коли предками проложена тропа -
Не значит, что свой след не должен
Он оставить. Ad patres дух его -
И все его дела остались поколениям
На память. Дожившие поймут -
Достойные пути определяет век.
Преодолел туман - достойный человек.