За городскою пыльной суетой...

Мария Александровна Беляева
За городскою пыльной суетой,
За незаметным вкусом летней гари,
У озера болтали мы с тобой...
Болтали, никого не замечали...

И в душу бился медленно закат,
Немного грустный и немного нежный...
А я тебя как-будто видеть рад,
Твой взгляд усталый... Или безмятежный...

Зеленая-зеленая трава...
И легкий ветер... Тихо и не складно
Звучат твои бессвязные слова...
А я в ответ: "Да хватит... Ладно!"

И пестрой рябью чистая вода
Встречает брошенные горстью камни,
Как-будто с неба падала звезда,
Оставив или слезы, или капли...

Так хорошо... И спрятавшись в тиши,
Озерная вода, лесное пение...
Наговорились снова от души...
Наговорился я... И мое отражение...
 

23 апреля 2018