Ты поплачь родная...

Александр Погорелов 3
Ты поплачь родная, порыдай голуба.
О своём любимом, милом, яснооком.
Он в бою неравном был врагом порубан,
И лежать остался в ковыле высоком.

Пролилась на травы кровушка казачья.
МОлодец России верно послужил.
Подвела рубаку в этот раз удача,
Он в бою жестоком голову сложил.

За родную землю, за свою станицу
На полях сражений он отвоевал.
За жену, за мамку, братьев и сестрицу,
За детишек малых жизнь свою отдал.

Вскрикнет и зальётся горькими слезами
Не жена уж боле, а теперь вдова.
И осядет на пол перед образами,
От известий страшных чуть едва жива.

Пролетят годочки, подрастут сыночки,
И придёт их время Родине служить.
Соберут в дорогу свои узелочки
И умчатся ве’рхом за батяню мстить.