Быть может...

Валентина Коц
Быть может и тяжел мой крест,
Но вот на разум, волю, чувства,
Как правда жизни – не искусство,
Положен Господа отвес.

И спросит Бог за всё, что знаю;
За то, как Слово берегу,
Сердечный храм как стерегу,
За всё, что Он мне открывает.

В ущелье буду иль в пустыне,
В таежных дебрях иль в степи,
А чашу надобно испить,
Хоть кровь порою в жилах стынет.

Быть может и тяжел мой крест,
И каждый шаг с трудом дается,
И сердце часто-часто бьется,
Но смысл глубокий в этом есть.