Когда кирпич вошёл в пике...

Вячеслав Знакомый
Когда кирпич вошёл в пике,
Слова те сами налегке
Находят выход из меня,
Вокруг всех явно обвиня.
Я тот момент продумал плохо,
Ужасно это и жестоко,
Но не сумел предотвратить,
А мне ведь как-то надо жить.
И лучше, чтоб без кирпича
Вещать об этом сгоряча,
Но не судьба. Слов не тая,
Об этом не подумал я.
Не смог предвидеть, угадать,
Что вдруг захочет полетать
Кирпич по этому простору
И дал тогда свободу ору.
Слетали с языка слова
И вездесущая молва
В словарь стремилась занести,
Что я успел там наплести.
Не знал тот Даль, не знал ОжЕгов,
Что позабуду я про негу
В тот чудно-сказочный момент
И лишь кирпичный аргумент
В том деле точно будет точкой.
А что слова? Они цветочки.
Когда б Вы знали, ЧТО подумал
Я в тот момент, то явно скулы
Свело у Вас от мысли той,
Красивой, даже с запятой.
Витиеватость моих слов,
Где вроде бы сюжет не нов,
Затмила всех и покорила,
И стало всем от счастья мило,
И только нёсся сквозь простор
Мой сказочно-чудесный ор.