Мосты жизни

Вячеслав Ушаков 57
Мост прямо в наши души
Хотели боги с неба проложить,
Но берега той бренной суши,
Не так-то просто чудом удивить.
Пролёт хрустального моста
Средь облаков надолго затерялся,
Путь силы божьего поста,
Лишь тенью в небе появлялся.
Мосты опорами сильны,
Опоры крепятся в сердца надёжно,
Пролёты связями важны,
Нарушить вечное капризом невозможно.
Доверия мост не разбить,
Вдруг раскачав его, печатая шаги,
Мосты веками будут жить,
Держа волнений водные круги.
(2018 г.)