Хорошо на солнцепеке

Анжела Иванова 5
Хорошо на солнцепеке
После сырости зимы.
Будто машут мне из окон
Люди,взявшие взаймы.
Горизонт еще в сметане.
Да и ветер с хрипотцой.
Я впервые покаянно
Посмотрел в твое лицо.
Словно божия коровка,
Поднимаюсь по цветку.
Там где время так неловко
Палит крылья мотыльку.
И макаю в белый вермут
Свежий хлеб для голубей.
Никогда еще,наверно,
Я не выглядел глупей.

Игорь Горбунов