Андаманский космос

Михаил Андреев-Амурский
Ты встречала закат
на краю океана,
Там где небо и солнце
растворяются в нём.
Там, где золото дня
исчезает в тумане
И где сердце с душою
отогрелись огнём..
В андаманских волнах
космос новый сокрыт
В нём паришь и сияешь
без света
Потому что весь мир
твоим сердцем открыт
И не надо другого ответа.
Всем живительной влаги
глоток подари
Её примут как светлую радость.
В новый день тёплым
светом окно отвори,
Подари ему редкую сладость.
И серебром солёного зюйд-веста
Я прилечу из космоса в дали,
увидеть свет чарующего детства
В твоих глазах на краешке земли..