Я пытался разглядеть

Андрей Капустин 3
Я пытался разглядеть
То что не дано увидеть
Я пытался полюбить
То что должен ненавидеть

А кто-то ждет так перемен
И не умеет счатье видеть
И что их ждет в конце пути
Их так легко обидеть

Мы живем в своих мирах
Мы не хотим открыться
За равнодушием всегда
Нам удобней скрыться

Наше время растеклось
Его всегда и так немного
И у нас своя судьба
И у нас своя дорога

Чего хотим мы впереди
Разочарование бьет больно
Куда хотим мы все прийти
Чтоб дышалось всем нам вольно

Друг друга поколения сменяют
И не помнят то что было
Тщетно дуют на огонь
Ну а в сердце все остыло

Наши дети забывают
То что мы считали ценным
Каким окажется их путь
Их собственным и будет ли он верным

Может больше знают те
Кто познал радость материнства
А может это замкнутый круг
И никогда нам не достичь единства

И в этой адской суете
Чем мы успели запастись
Что напишем на стене
И сможем ли  спастись

И где же этот наш прогресс
О котором все мы много слышим
Где чистый воздух в городах
А не тот которым дышим

Где лекарство от всего
От проблем и от болезней
Я не вижу ничего
Кроме зависти и лести

Ничего не изменить
Пока люди злы пока жестоки
Они такими рождены
Кто в семье кто одиноким

Нужно больше нам добра
Побольше чистых мыслей
Внутри должна быть красота
Побольше в жизни смысла

Капустин Андрей 29.01.2018