Моменты настроения

Юлия Александровна Михайлова
(Из не ушедшего на конкурс "АКРО")
* * *
Мы меньше, чем мушек назойливых стая.
Ангелы даже теряют нас в перьях,
Гребёнкой сметают, шампунем смывают -
И вот я в воронке, летаю теперь я.

Я думаю: крылья. Я думаю: круто.
Скомканы время, пространство и платье.
Ловите меня в облаковые груды!
Отделанный лавром венок заплетайте!

Вот-вот я пойму, и очнусь, и прозрею.
А ты ведь не ангел - полюбишь и зверя.

* * *

Мозаика солнечных капель на стёклах,
Аметистовых вод, идеальных черешен -
Где это лето? На камешках тёплых
Игры стрекоз вижу реже, всё реже.

Я от зависти думаю: где-то, прекрасны,
Смуглолицые парни и женщины в винном
Ловят малюсков, трясут маракасы.
Очень обидно. ну правда, обидно.

Вероятные грозы...вероломные люди...
А уеду отсюда - так снега не будет