Первое утро

Анжела Иванова 5
Первое утро Нового года.
Длинное,как гудок парохода.
У-у-у-у-у-у-у-у...
Сухо во рту.

Снег по колено,а то и выше,
Если гулять по соседней крыше.
Ветер сорвался и,будто чумной,
Кружит юлой.

Холодно,если по южным меркам.
Моря янтарная карамелька
Сахарной пеной приносит к ногам
Птичий гам.

Гипертонический климат юга.
Кровь семенит по большому кругу.
В матовом небе, почти не видна,
Стынет луна.

Зябко вставать.И,сказать по правде,
Можно поспать,но удастся вряд ли.
Хотя по-зимнему за окном
Слишком темно.

Необъяснимость кофейных пятен.
Тень,словно рок,отступает пятясь.
Глаз привыкает к тому,что Сатурн
Меньше "манту".

Окна,как клавиши пианино.
Моль медитирует в нафталине.
Веточка хвои вблизи ночника.
Вкус молока.

Игорь Горбунов