Остались в прошлом все мечты

Ирина Стефашина
Остались в прошлом все мечты,
остались в прошлом ожиданья,
пылают яростно мосты,
огнем больную душу раня.

Развеет ветер перемен
любовь безгрешную, как пепел
и встанет вновь душа с колен,
поминки чувствам справив в склепе.

Средь звезд, в мерцании светил,
она поднимет к небу очи,
моля, чтоб Бог ее простил,
что были дни чернее ночи.

Что на любви поставлен крест
жестоко, варварски, безбожно
и что она в миру, как перст,
в пыли плетется придорожной.

Что не достичь ей высоты -
обида в пропасть камнем тянет,
оставив в прошлом все мечты,
минуты встреч и ожиданий...

22.04.18. (08.20)