Звёзды, не падают

Анна Кульчицкая
  Пронизывает луч ночное небо.
Так может быть, то падает звезда?
Не верьте я прошу, вы в эту небыль.
Не падают ведь звёзды - никогда!
Придумал это всё романтик где-то.
От скуки может быть или на смех.
Нас ночью освещают звёзды светом.
Подглядывают в окна людей всех.
Ты только приоткрой легонько шторку.
И ввысь взгляни и ты, увидишь сам.
Весёлых тех кокеток в небе горстку.
    И все они подмигивают нам.
То, в прятки там играют они с тучкой.
    А, то закружат вместе хоровод.
Ни капельки им там, поверь не скучно.
    Скорее даже всё - наоборот.

А, падать им на землю, нет резона.
   Они ведь не поместятся на ней.
Если звезду взять и сравнить с бизоном.
   Наша планета, просто муравей.

                22.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.