Краски зимы

Иван Кунцевич
Мне говорят: – Зимою нет
Всех красок солнца, чисто небо,
Поля имеют белый цвет
И всё стерильно, где бы не был.

И белизна стоит в лесу.
Кусты белы, как лист бумаги...
Я цвет иной в душе несу –
Сияйте пламенные флаги!

И жёлтый цвет зари люблю,
И синий принимаю с дрожью,
И солнце красное молю
Не уходить по бездорожью.

И ждать ли должен я ночи?
В ней, как в метель – ни зги не видно,
Какие звёзды ни включи –
За тьму и горько, и обидно,

И ярких красок на Земле
Не дарят здесь ни снег, ни иней...
А мне бы встретить в феврале
Свет Солнца –
                красный,
                жёлтый,
                синий!