Пейзаж вечерний...

Лиза Горляк Ева Чеславова
Пейзаж вечерний. Чай - целитель...
Для головы и сердца - друг.
Есть белый. Чёрный. Он политик.
Рецепт. Настой. Застольный круг -

Единомыслий, разночтений...
Разогревая и маня
К беседе разных поколений...
Поговорить на склоне дня.

Связать из сумеречных ниток
Лицеприятный разговор.
Без разных там подначек хитрых,
Не хохот-ржанье и не спор.

Тепло, душевные порывы
Понять, услышать, поддержать,
Услышать тех, кто молчаливы.
О времени забыть. В кровать

Давно пора... Дела с зарёю...
Последней чашечки проход
Спешит по кругу... Вот и двое
Осталось нас. Уснул народ...

У чая магия простая, -
Реальных двое за столом...
Но с нами вместе пребывают
Кого мы любим, кем живём...