Судьбе предоставляем шанс второй...

Лена Мол
Судьбе предоставляем шанс второй,
потом...пятнадцатый... И так - без счёта...
Но даже если биться в стену головой,
лишь что задумано - готово для отчёта.

Где занавес, который скромно край
приподнимает, чтобы удивить дорогой?
Лишь не спеша рассветы собирай,
хоть и закатов накопилось много.

Часы стучат в полночной пустоте,
извилины мотаем на клубок.
Тысячелетия мы вместе на Земле
плывём по небу, отбывая срок.

Украшен перьями наш неуклюжий быт,
издав клич племени, которое воюет,
купались в реках из ненужных битв,
и ждали - кто ж нас расколдует?

Но есть ещё надежда, верь - не верь,
и вновь поставив старую пластинку,
о лучшем грезим, вынув шеи из петель,
и чистим подуставшие ботинки...
15 января 2017