Стоят часы

Саня Хлопец
Стол стоит, на нем стакан,
Корка хлеба и бутылка.
Встал он рано, и сто грамм
Залудил, как рубь в копилку.

У стены стоит баян.
Долго он стоит – пылиться.
Не до музыки - смутьян
На столе стакан томится.

За окном прекрасный вид -
Лес стоит опавший – осень.
Утром с водки не тошнит,
А вот с осени поносит.

Котелок стоит в печи.
Печь не топлена – дров нету.
Не сготовишь калачи,
Ни кисель, ни щи к обеду.

Хорошо, что крыша есть.
Дом стоит, чуть накренившись.
А зима, как чья-то месть,
Гонит осень, закадривши.

А в углу стоит портрет,
Президента, в светлой рамке.
Но повесить мочи нет,
Может, будет после пьянки.

Полка. Там стоит Басё,
И трилогия Толстого.
У него стояло всё,
И часы на пол шестого.