Лик Огра

Александр Городилов
Трещит костёр в пещере тихой,
Огонь ласкает мрачный вид,
Храп громкий слышится левиный,
Мясной похлёбкой суп бурлит.
Разных костей обглоданные кучи,
Трофейной россыпью разбита пелена,
Огра шкуры душистые меха,
Разбросаны для воинского сна.
Дикие природы великаны
Могучие сильнейшие враги,
Инстинкт съедает славой,
Искать новые бои.
Сокровищ жажда беспредельна,
Готовность варвара кипит,
Закон дубины говорит,
Разумность Огра окропит.
Крик жертвы слышен,
Далью,звучащий горизонт,
Последней мольбою стон,
Надеждой горькой звон.
Прощанье эхом пролетит,
Огру подарит аппетит,
Дрова огнём трещат,
Рагу,печальный смрад.