Что выбрать Вам - решайте сами...

Сергей Дресвянников
Что выбрать Вам - решайте сами:
Удел блаженства или слез
Зачем живем, что будет с нами?
Вот вечный жизненный вопрос.

Ответы каждому по вере:
Одним туман, другим светло…
И всяк приложит к своей мере
Понять, что есть добро, что зло.

Но нет добра или злодейства-
Здесь все одно в балансе сил
Ведь каждый мастер лицедейства:
Одних казнил, других  простил.

Сегодня-ангел белокрылый,
А завтра - демон во плоти
Душе приятны перемены:
Вчера ты полз, сей час - лети.

А если сделать выбор трудно
Порой судьба «дает пинка»
Чтоб жизнь была не слишком нудной,
Чтоб Вы поднялись в облака.

Чтоб с высоты и с разуменьем
Вы осознали жизнь свою,
Определились с направленьем
Иль поняли «Живу в Раю»,

Чего ещё для счастья надо?
Ведь нет цены тому, что есть
Уже получена награда
Зачем же звать обиды, месть?

Зачем страдания и пытки
Устраивать своей душе?
Она давно определилась -
Живет на нужном этаже.

Живет одна, зовет Вас в гости
Уж налит чай, остыл обед…
Но прочь несутся ваши кости
И  до души Вам дела нет.

Вы почему-то вдруг решили,
Что плохо все, что правды нет
Забыли Вы - за темной ночью
Всегда последует рассвет!

Рассвет разгонит все ненастья,
Взбодрит и тело Вам и дух
Он Вам покажет путь для счастья
И всё изменится вокруг.

От Вас не так уж много надо:
Решить ЖИТЬ иль существовать
И будет Разум Вам в  награду   
И будете Блаженствовать!