Вечерняя сказка для малышей

Сергей Генн
(Баю-бай, закрылись глазки, Дети ждут вечерней сказки, К маме ближе так и жмусь, Без нее спать не ложусь!)

Спят планшеты и компы,
Спят айфоны, уже поздно,
Спят постельные клопы,
Спит луна, и даже звезды.

Спит лунатик в полудреме,
Спит теленок на соломе,
Все уснуло в эту тишь,
Почему же ты не спишь?

В рубашонке я нательной,
Из последней терплю мочи,
Не усну без колыбельной,
Жду и жду Спокойной ночи.

В углу собраны игрушки,
Закрывают веки очи,
Я сижу, обняв подушку,
За день вымотанный очень.

Молока допью остатки,
Вот знакомая программа,
И зевая очень сладко,
Засыпаю рядом с мамой.

Телевизор отключают,
Без него и не уснуть,
Чуть в кроватке покачают,
Должен мальчик отдохнуть.

23.04.2018г. сергий генн

Я настойчивый мальчишка, И любимый сын у мамы, Я активный, даже слишком, Жду вечерние программы.