идилия у реки

Миша Гринфельд
у реки сижу,прохладно,
ветер волны гонит вдаль,
серо,сыро,безотрадно,
на душе лежит печаль

я б за волнами вдогонку,
с ними в новый край уплыл,
чтобы встретить там девчонку,
с коей счастлив б может  был

с ней гулял бы я в обнимку
вечерами вдоль реки,
по субботам снедь в корзинку
и вперёд на пикники!

баловал бы я подругу
словно малое дитя
и построил нам лачугу
в дивном месте у ручья

розы каждый день в корзинах,
флёр возвышенный,интим-
мир в шагаловских картинах,
Бог Хотэй и иже с ним!

свет померк,сгустился вечер,
где фантазия,где быль?
нету волн и в прошлом ветер,
я всё там же...полный штиль