Анисовый чай

Дмитрий Трубецков
Налей мне анисовый чай,
Пусть чайки над нами кричат.
В апрельском пахучем плену
Мне радость вменяют в вину.

Подернуто море ледком.
Мы вдоль него молча пешком
Идем по обмерзшим камням
К тем дальним знакомым огням.

А маленький старый рюкзак
(Моей беспокойности знак)
В нем термос и целая жизнь.
Держи мою руку, держи!

Не надо за кем то бежать,
Часами от боли не спать.
Ты в долгой полярной ночи
Со мной просто вместе молчи.

Ты рядом и мне хорошо:
Я что-то своё здесь нашел.
И, глядя на эту звезду,
Я рад что с тобою иду.


апрель 2018г.