ты видел скворцы...

Анжелика Кръстева
ты видел скворцы прилетели
рассыпались нотами пели
столбов электрических струны
вспорхнули и стайкою шумной
последнею нотой растаяв
апрель очень медленно тает

и лед ещё силен и крепок
и голость готовая веток
разбрызгать зеленым нутро
в природе всё мудро хитро

над озером голые ивы
и утки шумны и пугливы
на черном пушистое лихо
мышкует... счастливо и тихо