Счастье

Нина Исбарова
Я улыбаюсь, я живу.
И возбуждает лето.
Не знаю как, и почему
Взорвалось счастье где-то.

Оно осколками летя,
В меня воткнулось косо.
И проникая, чуть скользя,
По мне легло полосно.

Пыталась я найти клинок
Волшебный, самый честный.
И, горя, вырезав венок,
Итог хотела лестный.

Но на губах лишь пресный вкус,
И не найти различья,
Однообразия укус.
Без горя нет величья!!!

И пустота лишь в зеркалах,
Среды лишь возбужденье.
Угасла жизнь на полюсах,
Исчезло наслажденье!!!