Верить

Девочка На Луне
Путь истины свой найдя,
Не кричи об этом прохожим.
Говорить с кем попало нельзя,
А молчать с кем попало можно.
Не делись о своей любви,
И тайнами сильно не сплетничай,
Если есть друг - ты его позови,
Но и с ним не особо секретничай.
Даже романы не пересказывай,
Только если ты в человеке уверен,
Но много ему не рассказывай,
А то вдруг он тебе не верен.
А теперь, все, что выше прочел - забудь,
И снова читай - не ленись.
Если рядом с тобой кто-нибудь,
Пусть то друг, знакомый или просто прохожий,
Человек на тебя совсем непохожий -
Ты с ним чем-нибудь поделись.
Найди веру в себя, веру в весь мир,
Верь каждому - злому и доброму,
Пусть будет ошибкой в тысячу лир,
Но ты верь, даже самому ложному.
И не бойся побыть обманутым.
Просто напросто, извлеки урок,
И в грязи' полусогнутым, нагнутым
Не пытайся нажать курок.
Ты отправься на поиски радости,
И найди ту прекрасную нить,
Несмотря на страшные гадости,
Попытайся ее продлить.
Не ищи нехороших людей,
Отдавай искренность и тепло.
Все вернется тебе, поверь -
И добро, и любовь, и зло.
Никогда не смей падать духом,
Всегда помни одно поверье:
Дружбы крепкой не видеть и мухам,
Если нету у них доверия.
Даже в волчьей стаи не будет семьи,
Если свою правоту мерить.
Так что ты, человек, будь умней,
И скорей научись ВЕРИТЬ.