Кресты поруганных объятий

Дмитрий Трубецков
Кресты поруганных объятий,
Среди бескрылых лебедей.
Милльоны цинковых распятий
На шеях цинковых людей.

Пустынный вид постельных кружев,
Застиранных до сероты,
Как на крещение ночь без стужи
И Новый Год без суеты.

Столетний дед глядит не видя
В даль запорошенной степи,
Нет силы, что его обидит
Нет солнца, что его слепит.

Наплавив воск, фитиль найдётся,
Но свет рождает мир теней.
Вот смелость у забора мнется
И честность тоже рядом с ней.

Заборы, ставни, двери, печи,
Грачи над пашнями волной.
Из тех мы - кто был искалечен,
Нет ни войною, а страной.

март 2017г.