Ночью снова зажглось окно

Любовь Новикова-Скворцова
Ночью снова зажглось окно.
Словно зимний короткий сон.
И сбылось и пришло оно...
Рядом были она и он.

В тусклом свете, фигуры две,
Этой ночью слились в одно.
И дразнил и манил силуэт.
И я снова смотрю в окно.

По щекам не течёт слеза.
Не болит, и обиды нет.
Сложно мне отвести глаза.
Как магнит манит силуэт.

Поворот головы к нему,
Прядь волос - лёгкий взмах крыла.
Как бы крикнуть сейчас - не тронь!
Если б только сейчас могла...

Видно в эту секунду-миг
Опустела моя любовь.
Из души где-то рвался крик.
И в висках билась сильно кровь.

Почему? Почему не я?
Там стою, как во сне, в мечтах?
Набегает тоски волна.
Но уходит щемящий страх.

Когда я подняла глаза,
Провалилось внутри опять.
Ты теперь её береги.
А я снова боюсь спать.

Снятся ночью твои глаза.
Без тебя не проходит сон.
Но скрывает твой взгляд силуэт,
И во сне вновь она и он.

Ну откуда она взялась?
Где нашёл ты её зимой?
Почему стала между нас?
Разделила любовь стеной...


Ночью снова зажглось окно.
Пробирается по телу дрожь.
В ровных прядях прямых волос,
Я пыталась искать ложь.

Не отдам - я шепчу в ладонь,
Зажимая рукою крик.
Нет, не думать! Беги скорей!
Просто срочно беги от них...

Но до боли, до дрожи рук,
Я смотрела опять в окно.
Справедливости в жизни нет -
Знаю точно я лишь одно.

Ты прости... Извини меня.
Я пыталась сломать закон.
Чтоб сливаться в один силуэт.
А не снова... Она и он.

Я не думать пыталась в ночь.
Но во сне убежать от слез
Не смогла, не сумела. Пусть.
И жара снилась мне в мороз.

Сложно только мне боль скрывать.
Улыбаться для близких надо.
Просто думать, забыть опять...
Представлять как с другой ты рядом.

Представлять, чтоб сжималось все.
Понимая - не изменить.
Но в душе огонёк храня,
Чтобы было теплее жить.

Просто в утро одно очнись,
И в окно посмотри в моё.
Для кого же оно горит?
Где найти нам теперь "своё"...

***

Только снова зажглось окно,
Вырывая из дум и грёз.
Как в тумане опять силуэт.
Из-за снега, или от слез.

Запотевшим, от слез души,
Взглядом, я не него смотрю...
И опять... И опять она!!!
А я снова одна стою.

Береги, если любишь ты.
Не бросай, если все всерьёз.
Пусть полюбит тебя она,
Так как я, чтоб прогнать мороз.

Я боюсь без тебя спать.
Снова снишься. И не сбежать.
И во сне не закрыть глаза.
Только волосы себе рвать.

Этому стиху всего два месяца. Почему-то зимой, в феврале, его выкладывать на сайт не хотелось. Сейчас же, когда за окном во всю бушует весна, я решила поделиться этим произведением. Наверное, время всё-таки лечит.