***

Алекс Бабочка
Одинокий корабль, я плыву по волнам,
Обходя мельстремы и скалы,
Мой темный путь освещает луна,
Провожает меня в скрытые дали.

Вода за бортом плещет, шумит,
Напоминает мне, что я одинок,
Всеми покинут, всеми забыт,
Держу путь свой в райский чертог.

Райский гавань не на острове дивном,
Не нанесена она на карту Земли,
Ни в одно море не выходят заливы,
И у пристани там не стоят корабли.

Райская гавань часто пустует,
В сотню лет ее открывают лишь раз
Те мореходы, кто в сердце сумели
Любовь сохранить от чужих глаз.

Любовь путь укажет, я в это верю,
И настанет желанный, солнечный день,
Когда на теплый песок ступить я сумею,
И пройду под кустарников прохладную сень.

Вдохну аромат цветов разноцветных,
Увижу голубой небосвод,
Услышу пенье птичек приветных,
Узнаю русалку, которая давно меня ждет...