Об акулах - океана, воздуха и суши

Владимир Мироненко
Бурлит передо мной порядок мировой.
Как ловко в нём скользят древнейшие акулы!
О, лучше бы глаза закрылись пеленой!
Приходится сжимать усильем воли скулы,

Чтоб в голос не кричать…

Они – реликты незапамятных эпох.
Закон их: «зуб за зуб» и «ока два за око».
В нём – не уместен милосердья даже вздох,
Эгоистичном, прагматичном и жестоком.

Но …йоты – не изъять.

Творят акулы все дела свои из тьмы,
Трубя доверчивым: «Несём добро и свет вам!»
Разбой свершат – в слезах кричат на мир весь: «Мы –
Разбоя жертвы!»,  строя козни - новым жертвам.

О том молчит печать.
Наверно, есть табу?...
Я – не могу молчать!
Причина есть тому.
     23.04.18   Минск