Сатиры, атланты и ангелы

Лена Мол
Пели. Лепили перлы
сатиры,
в небо бросали,
очень устали.
Спали, томились,
но не разбились.
Копыта из стали,
небо держали.
Долго терпели.

Атланты не смели
их попросить,
чтоб отпустить.
Смело сатиры
песен мотивы
изобретали,
о счастье мечтали.

А по соседству
с памятью детской,
в старой квартире
ангелы жили,
птичек кормили и ворковали,
а иногда - даже в мир вылетали.

Знали атлантов,
знали сатиров,
пытались дружить
и только красиво.
Пыльцу золотую
с крыльев сметали,
дарили атлантам.
Сатиры же - крали,
ночью, чуть слышно...
Так вышло...
15 января 2017