Фрина

Иов58
Античность, братцы, тем и хороша...
Та, что до pietas и castitas,
Что вдумчиво, при этом чуть дыша,
Лишь слов используя veneficitas...

Снискать почет у жителей Эллады
Я мог бы, написав терцины,
Воспев лодыжки шлюхи Фрины.
 Праксителей пополнил б я отряды!