Как научиться верить людям?

Торочкова Марина
Как научиться верить людям?
За жизнь, которая идёт,
В которой были мы и будем,
На теплоту - встречаем лёд.

На доброту - удары в спину.
Ножом по сердцу - на любовь.
Наверно только мир покинув,
Я обрету всю веру вновь.

Наивно верили мы в детстве,
внимая каждому словцу.
И говорили тоже честно
в ответ  и маме и отцу.

Но с каждым годом вера гаснет.
Всё изощреннее  враньё.
Где лебеди, что нет прекрасней?
По большей части - вороньё!

Уже не научиться верить.
И в каждом слове видишь ложь.
А в детство уж закрыты двери.
И честность просто не найдёшь.