У Лабынкыра

Черногорова Евгения
Якутии надежда засыпала
Заласканная белыми шелками.
У Лабынкыра в горестном молчании
На гладком ложе поминальном.

В суровых, северных широтах
Покоем километры затянуло,
А мысль летела вольной птицы
И песнь последнюю тянула.

Что жаждало живое изваяние?
Что заставляло сердце ровно биться?
У горизонта белое сияние
Где взмоет ввысь тотемная царица.

Две мощных бури
Вознесут дыхание.
Природы дар поднимет в небеса,
И стерх очнётся, вырвется из сна.


Так и случилось, сил не тратя даром,
Он овладел своим прекрасным даром.
Через хребты и горные равнины
Остроугольные он обогнёт вершины.

И бумерангом возвратится вновь.
На крыльях чистых, издревле счастливых.
Народу северному принесёт любовь!