Убегает мой путь в невозвратное

Юрий Львович Сучков
(Лев Сучков 20.01.1931 - 07.02.2017г.)


Убегает мой путь в невозвратное:
Легковесные нарты скрипят.
Крепнет хиус. И солнце закатное
Нянчит трёх непослушных внучат...
И в ночи, путь проделав не близкий,
Не спеша подкрепиться едой:
Затеплю я костер эвенкийский
Под озябшей полярной звездой.
Расплываются лунные тени,
Оживляя обветренный край,
Деловито копытят олени
У истока реки Бутантай.
Куропатки вспорхнули из лунок.
Знать, пора запрягать ездовых.
Уже струйчатый виден рисунок
В оперении белой совы.
Обогнав остроухого Пестрю,
Своего неразлучного пса,
Запеваю любимую песню
Под волнующий звон бубенца.