Кусочек солнца натощак

Анжела Иванова 5
Кусочек солнца натощак.
Залива разливная ложка.
Какая к черту осторожность,
Когда кузнечики трещат.
Отбросив разный суррогат,
Спешу туда,где без прелюдий,
Морской туман,как верный пудель,
Оближет с головы до пят.
Восторг пересказать нельзя!
Воспоминания не точны.
И я, как мог, смотрел в глаза
Малькам хамсы дальневосточной.
Сливаясь с рыбным ассорти,
Сраженный глубиной пропорций.
Смотрелся в радужные кольца
И фыркал на морской груди.
Испытывая сильный жар,
Дельфинью талию держал.
И убирал упрямый локон
Со лба подводного барокко.
От горизонта,по воде,
Взгляд возвращается на склоны,
Где в общей схожести людей,
Я был чуть более соленым.
А дома,пьяный от росы,
И отстучав любви морзянку,
Пырею распушил усы.
И одуванчик сделал панком.

Игорь Горбунов