Старинный женский обряд

Маргарита Отрадная
Что я нашла в тебе? Ведь стар и лысоват.
И как мужчина ты, прости, не очень.
Отрада для тебя давным-давно - кровать
для сна и отдыха - и днём, и ночью.

И минус восемь на носу, толст и хитёр,
И брюхо выпирает так бесстыдно.
И жизни ты своей давно не режиссёр.
Что ж я страдаю по тебе?
Обидно...

**********
Уж если кавалер ни пашет, ни куёт,
знать, в жизни он тебе совсем не пара.
И если толку нет, то шли "орла" в полёт,
неважно, молодой он или старый.