Отсвет белых ночей

Надежда Кузнецова 9
НАДЕЖДА КУЗНЕЦОВА9


О, суровый мой Север, край полярных ночей!
Но с теплом вспоминаю и люблю горячей!
Знаю, снова на сопках иван-чай расцветет,
И на Севере милом снова солнце взойдет.
И пойдут пешеходы мимо чистых озёр,
Чтобы в светлые ночи совершить ягод сбор.
Красотой любоваться будут вновь с высоты,
Нет деревьев, повсюду: мох, кустарник, цветы.
Эти белые ночи были мне дороги,
Жаль, дни теплого лета были так коротки!
Я покинула Север – много места вокруг,
И теперь тоже милым стал родным Петербург!
Он красив по-другому и манит взгляд очей,
В Петербурге есть тоже отсвет белых ночей!