Барин-сибарит

Сергей Поваляев
Он барин-сибарит.
Выбирает из времени
Только то, что сулит
Наслаждением ленью.

Пчелой утро гудит.
Он в халате восточном.
В волосах - бигуди
Накручены прочно.

Завтрак ждёт на столе -
Закуска безмерная.
Что-то на вертеле
И графинчик с Мадерою.

За окном идёт спор -
Приказчик купчую подряжает.
А ну, кончай, пошёл вон!
Барину кушать мешаешь.

Время ленью тянет свой срок.
Барин девок гоняет и тискает.
Надоело,прошёлся в лесок.
Подышал, ну,а часики тикают...

Вот уже и обед подоспел
Ушица щучья, водка с грибочками.
Хорошо и красиво поел -
Самому даже нравится очень.

После обеда тянет на сон.
На перины мягкое место.
Солнышко припекает и вот
Наступает с миром сиеста.

Пробудившись от легкого сна.
Можно, мечтая, послушать,
Как девки поют у окна
И хороводят послушно.

С кухни ужин ладят уже.
И с подносом крадётся пантерою
Молодица в сарафане под гжель
Слегка разгорячённая Мадерою...

Ну, а дальше, понятно и так.
Барин-сибарит засыпает.
А пантеру скрывает мрак,
В смысле, девица к себе поспешает...