Лежачий камень...

Яков Зильберг
Лежачий камень - это мы,
Безразличия продукт, неволи.
Вокруг шевелятся сомы,
Рачки усатые и тролли.

Преодоленье не по нам,
Дети косности и унижений,
Идём привычно по стопам
И молимся, встав на колени.

Умом недужен - значит нужен,
Не для свершений- наказаний.
По обездоленности кружим
Слезливой страстью покаяний.

Виват созревшему балласту,
Расползающейся лени.
Дзюдоисту и гимнасту,
Выбегающим из тени.

Ползающий лихо - в славе,
Лижущий сапог - в фаворе.
Всё подвластное ораве
В распевающемся в хоре.