Раб будки

Олег Голубев 3
Он сидит
Неотлучно у будки.
Он привязан к ней
Целые сутки!
Не любовью,
Не дружбой,
Не случаем,..
Он привязан к ней
Цепью
Гремучею.

Он привязан к ней
Ночью и днем.
Все, как будь-то
Забыли о нем.
А ошейник
Натер ему шею,..
Чтоб ему
Разорваться
Злодею!

И сидит он,
Угрюмый у будки,
И смотреть на него,
Просто жутко.
И рычит он,..
И грозен и мрачен...
Никому он не рад,
Это значит!

Никого он не любит,
Однако,..
А родился ведь
Доброй собакой.
Прохожу я,
И думаю вдруг:
- Он раб будки,..
Какой он нам
Друг!