Колыбельная

Инна Урсова
Бог катал по небу зерна, а потом на землю сыпал,
Просыпались, прорастали из зерна большие рыбы,

Расплывались из Эдема по морям и океанам,
По озерам да по рекам плыли рыбы-великаны.

Рыбы плыли, рыбы пели, раскрывали рты большие,
И вода от их дыханий шла кругами выше, шире

Разливалась по долинам и с холмов лилась ручьями,
Божьи зерна воду пили, набухали и звучали.

Рыбы плыли, рыбы пели, воды зыбили хвостами,
В океанах и на суше Божьи зерна прорастали,

А из зерен поднимались до высоких гор деревья,
Рыбы в небо уплывали и отращивали перья,

А из зерен прорастали одуванчики и рута
И чабрец ковром стелился - Божий хлеб корнями кутал,

А из Божьего из хлеба, что у нас зовется глиной,
Поднялись Адам и Ева - две пшеничных половины.

На ржаном стояли крепко и во все глаза глядели,
Как под небом-под водою рыбы плыли, рыбы пели...