Петербургу

Ирина Марихина
И, вроде бы все, как надо...
А сердце грустит и плачет...
Этот город меня подращивал,
Синих птиц дарил на удачу.

Он дождями меня вымачивал,
Выдувал из души пылинки...
Он людьми меня окорачивал
И топил в своих водах льдинки.

Очаровывал и отталкивал,
Отдавая себя без остатка,
То любил до слёз, то с порога гнал...
Мне с ним было и горько, и сладко...